Leo Furniture –  Dapur Merupakan salah satu ruangan terpenting dalam hunian rumah, setiap penghuni rumah pasti melakukan banyak aktifitas di dalam dapur tersebut, maka dari itulah penting untuk kita untuk membuat ruang dapur kita menjadi lebih cantik dan indah agar nyaman di gunakan.

Dekorasi dapur sangat penting tidak hanya untuk mempercantik tapi juga dapat memudahkan kita untuk menyimpan setiap barang tanpa bingung harus menaruh di mana ini semua barang karena semua sudah ada tempatnya masing-masing.

Fungsi kitchen set di dapur itu banyak sekali, kamu tidak hanya bisa jadi tempat penyimapanan saja tapi juga alat-alat elektronik dan masak bisa di aksess dengan mudah di satu tempat seperti Kompor tanam, kulkas, cookerhood, oven, dll itu di tempatkan tertata rapih.

Dapur Cantik

Gambar Dapur Minimalis Dengan Kompor Tanam

Kesan Dapur minimalis cantik, memang terliha tmenawan, dengan lampu led strip di bagian backsplash dan warna abu-abu doop yang di kombinasikan dengna lantai kayu dan bagian plafon atas untuk bagian mini bar juga menggunakan motif serat kayu.

Desain Dapur Minimalis Hitam Putih

konsep industrial, sangat terasa pemilihan warna hitam pekat dengan lantai kayu oriental dan dinding dapur menggunakan cermin hitam agar menampilkan kesan lebih macho, tidak lupa bagina plafon menggunakan kayu yang di warnai seperti kayu tua yang reyot dan kuno.

Desain Dapur Minimalis bentuk lurus

kesan cantik yang kamu cari dari desain dapur ini terdapat pada warna biru dan warna putih dari granit yang menutupi bagian meja island dan top table tersbeut, tidak lupa lampu-lampu unik berbentuk bulat blat ini pasti selalu menemai konsep desain satu ini.

Gambar Dapur Inspirasi Minimalis

Seberapa cinta kalian dengan warna putih ? itu yang menentukan kualitas ke cantikan dari desain dapur ini, semua komponen yang ada di sana menggunakan warna putih doop mulai dari lantai, HPL, Top Table, Dinding bahkan dalam lemari tersebut menggunakan melaminto putih.

Gambar Dapur Minimalis Bata Putih

Metode finising duco dengan warna coklat tua, di tambah top table warna putih menggunakan Solid surface karena tidak ada garis potongan yang terlihat, bagian dinding menggunakan mozaik batu bata putih yang saat ini populer banget di pasaran indonesia.

Gambar DApur Minimalis Inspirasi

Kesan luas sangat di pancarkan pada ruang dapur ini, bukan hanya karena memang ukuran ruangan ini lebih besar tapi juga ada jendela besar pada bagian samping dinding yang menyinari bagian dalam, tak kalah penting dan menarik juga bagian backsplash pada lemari dapur tersebut menggunakan white granit motif marble, di padukan dengan motif kayu dan abu-abu dari furniture.

Model Dapur Minimalis ala Perumahan

Ruangan dapur sering sekali gabung dengan tempat makan / meja makan, dan orang-orang bingung bagaimana menata dapur tersebut menjadi rapih dan cantik walau di dalamnya terdapat furniture tambahan seperti meja dan bangku untuk makan. backdrop pada lemari gantung ini terlihat sepele tapi bila di perhatikan penataan desain tersebut memberikan impact positif pada ruangan ini.

Model Dapur Minimalis Cantik

Ruang keluarga dan dapur menyatu menjadi satu, tidak menghalangi kalian kamu kok untuk membuat desain yang menarik, tapi perlu di perhatikan bahwa kalian tuh wajib menggunakan cookerhood / exhaus untuk kitchen set nya karena saat kalian memasak bila tidak di buang udara nya maka akan menimbulkan bau yang tidak sedap lama kelamaan.

Model dapur asri minimalisKecil tapi serba guna, kitchen set terlihat sangat kompleks sekali semua alat dan penempatanya sangat rapih, hampir semua perlatan sangat mudah di gapai dan digunakan, tidak hanya kesan cantik yang kita cari dari sebuah desain tapi juga se efesien mana desain tersebut untuk kita, maka dari itulah adanya job interior design yang membuat plan setiap ruangan menjadi lebih indah.

Dapur Kecil

Model dapur minimalis apartemen

ruangan dapur yang sangat terbatas sekali membuat kita bingung bagaimana menatanya, biasanya sering terjadi di apartement atau kos-kosan. tapi sebenenarnya tidak sulit untuk membuat desain kitchen set yang berukuran kecil / sempit. kita hanya butuh alat apa saja yang ada disana (Penting) yang lain buang agar tempat penyimpanan yang tersedia itu benar-benar bisa digunakan dan efisien.

Gambar Dapur Minimalis Kecil

Sebuah ruangan sempit juga memiliki kelebihan loh, pertama dari segi desain sebenarnya lebih mudah karena tidak banyak barang yang harus kita taruh disana, lebih simple kita membuat konsep, kedua dari segi biayapun akan jauh lebih murah ke timbang membuat model dapur minimalis yang berukuran lebih besar seperti 3×4 / 3×3 misalnya, dan ruang lingkup kecil memudakan kita untuk memasak.

Dapur Minimalis Mini Bar Fleksibel

Penggunaan mini bar yang fleksibel bisa menjadi sebuah solusi yang bagus untuk kamu yang memiliki ruangan kecil di rumah, meja mini bar lebih baik ke timbang menggunakan meja makan standard pada umumnya, ukuran mini bar lebih kecil dan desainya juga bisa lebih fleksibel ke timbang meja makan standard.

Model Dapur Minimalis Mini Bar

Rekomedasi banget deh untuk kamu semua yang ingin punya dapur minimalis tapi walaupun keadaannya sangat sulit dengan ruangan kecil bahkan bisa di bilang sempit. pelengkap lagi gunakan bangku yang bisa di lipat jadi kecil, ini memudahkan kamu menyimpannya saat tidak di perlukan dan membuat ruangan terasa lebih luas.

Model Dapur Minimalis ada jendela

di ruangan yang sempit cahaya yang banyak sangat di butuhkan, ruangan yang berdekatan dengan jendela jauh lebih baik ke timbang yang tertutup, tidak hanya pencahaaynya yang sangat baik tapi juga sirkulasi udara juga lebih baik dan membuat ruangan kita jadi tidak pengap saat di dalam karena selalu ada perubahan kondisi oksigen dan udara di dalam ruangan tersebut, apalagi di padukan dengan kitchen set yang bagus.

Desain Dapur Minimalis Apartement Ala Cafe

Membuat konsep ala cafe tidak ada salahnya, kamu bisa berkreasi sesuai dengan keinginan kamu walapun dengan keadaan tempat yang kecil tapi masalah desain kamu masih bisa menggunakan referensi dari banyak sumber kok tidak usah di batasi.

Desain Dapur Minimalis Putih Duco

penggunaan lantai keramik motif bisa menjadi faktor bagus untuk ruangan kecil, memberikan kesan warna warni di dalam ruangan bisa memberikan kesan nyaman, ini sudah saya coba sendiri di beberapa client.

Gambar Dapur Minimalis Ruang Sempit

Top table dari motif kayu sering sekali menjadi referensi untuk membuat dapur minimalis, di tambah lagi backsplash menggunakan mozaik dengan motif segitiga dengan varian warna yang berbeda-beda, sedangkan untuk lemari dapurnya menggunakan kayu yang di finiisng menggunakan HPL putih doop.

Gambar Dapur Minimalis Fresh

banyak cari desain dapur yang meggunakan batu bata merah tanpa di finising (ACI/COR) bsia pakai referensi mode diatas ini, tapi agar terkesan enarik bagian backsplah tetap menggunakan mozaik dari batu bata putih agar memberikan kesan yang berbeda.

Foto Dapur Minimalis Ruang Kecil

Memberikan tanaman hidup untuk di jadikan sebagai aksessoris tambahan agar terlihat go green, dan untuk kamu yang tidak terlalu cocok tempatnya menggunakan lemari gantung bisa hanya menggunakan rak stainless gantung.

Desain Dapur Minimalis Ala Bali

Membuat desain mewah di dalam ruangan dapur kecil masih sangat memungkinkan, selama pembuatan furniture menggunakan bahan seperti Kayu solid dengan finising duco klasik yang dimana harganya sangat tinggi tapi juga sepadan dengan kualitas yang di hasilkan.

Model Dapur Minimalis warna putih

Aku sebagai anak muda milenial yang sedang membangun rumah untuk kehidupan berkualuarga, sangat menyukai desian yang clean tidak hanya minimalis, mungkin ini desain yang sangat aku sukai, warna putih dan sangat clean sekali. di jamin istri pasti sangat suka dengna desian ini.

Model dapur minimalis sempit

Sama seperti yang pertama, disini ada yang berbeda yaitu ada meja yang bisa di lipat saat tidak di butuhkan, jadi apa bila kita sedang menyiapkan makan atuapun ingin makan bersama tinggal di tarik dan dirikan, jadi tidak membuat dapur kita menjadi lebih sempit saat meja tidak di gunakan.

Dapur Mewah

Model Dapur Minimalis Mewah Terbaru

dapur minimalis tapi ingin terlihat mewah , atau sebaliknya dapur mewah tapi menggunakan konsep minimalis, semua itu bisa di lakukan secara bersamaan, untuk membuat dapur mewah ada beberapa faktor yang harus terpenuhi oleh kita.

Model Dapur Minimalis Mewah 2020

ruangan dapur yang sangat luas, sebenarnya ruangna yang tidak terlalu luas bisa tapi menurut saya pribadi, ruangna yang lebih besar jauh lebih bagus untuk menampilkan kesan mewah di desain kita, tapi itu tergantung kultur maysarkaat di tempat kalian, bila kalian melihat di daerah Jakarta, Bogor, Tangerang,  maka kesan luas maka mewah.

Model Dapur Mewah Minimalis

Desain yang maskulin dan menarik pandangan mata, percuma juga kalau punya ruangan besar tapi kita tidak bsia membuat desain yang super bagus yang bisa menyimbangi skala ruangna tersebut, maka dari itulah Leo Furniture hadir untuk memenuhi jasa kitchen set kalian.

Gambar Dapur Minimalis Indah

Material yang di gunakan juga harus berkualitas, mulai dari Kayu untuk bagian body, finising rekomedasi otomatis duco atau bisa pakai HPL tapi dengan merk terkenal seperti Lamitak ini rekomed untuk dapur mewah, dan juga hardware yang berkualitas tinggi.

Gambar Dapur Mewah Minimalis Warna biru

Layout nya di tata dengan sempurna, semua aspek harus di lihat mulai dari efesiensi tempat saat kita menggunakannya apakah mudah untuk mengjangkau satu sama lain, bisa kalian lihat bagian kulkas dan kompor lalu sink di tempatkan saling berdekatan karena memang ini termasuk dalam nilai desain interior.

Gambar Dapur Mewah Minimalis Industrial

beberapa orang sangat menyukai desian yang industrial, dengan full warna hitam tua yang memberikan kesan macho, tapi ini kurang rekomedasi kalau istri kamu kurang suka warna gelap, karena dapur adalah tempat kekuasaan istri kita.

Gambar Dapur Mewah Minimalis Ala Prancis

Untuk membuat dapur minimalis mewah, rumah juga harus mumpuni dari awal, kamu tidak bisa membuat desian mewah begitu saja tanpa di buat dari tahap awal, bisa saja interior didalamnya full mewah tapi menurut saya kurang sempurna bila rumah tidak mumpuni untuk desain interior mewah.

Dapur Modern

Gambar Dapur Minimalis Ala Cafe

Buat ruangan dapur modern ala cafe bar seperti di jepang, dengan menggunakan mini bar model cafe bisa memberikan impact bagus dalam desain kita, tidak hanya kesan modern saja tapi juga fungsionalnya jauh lebih baik ketimbang hana menggunakan meja makan biasa-biasa.

Gambar Dapur Minimalis dan Meja Makan

ingin membuat dapur modern yang tetap terlihat minimalis, bisa tiru desain satu ini, menggunakan lantai granit, lalu menggunakan meja maka yang terlihat kuno sedangkan bagian lemari dapurnya snagat clena dan modern, ini merupakan sebuah konsep yang di buat para interior desain agar suasana dapur ini terlihat beragam, tidak hanya full barang-barang mahal.

Model Dapur Minimalis Hitam Doop

dapur modern tidak harus menggunakan ruangan yang besar, ukuran dapur kecil seperti ini aja masih sangat mumpni, selama kita tau mana desain yang coock dan warna seperti apa yang memang ngepas,  saya sendiri sangat suka dengna warna hitam doop seperti ini, sepertinya macho banget dan juga tidak gampang kotor untuk dapur, jadi dapur kita jadi terlihat selalu bersih.

Foto Dapur Putih Minimalis Cantik

saya pribadi memang lebih prefer menggunakan konsep modern minimalis dalam hal desain, karena ada beberapa faktor yang menurut saya ini jauh lebih cocok untuk kondisi maysarakat indonesia.

Desain Dapur Minimalis ada mini bar

Tidak terbatas untuk segaja jenis ruangan, mau itu besar ataupun kecil masih sangat mumpuni untuk membuat desain interior yang modern, hanya saja kita harus memiliki konsep mana yang cocok untuk rumah kita nantinya.

Gambar Dapur Cantik Minimalis Mewah

Dari segi pembiayaanya juga tidak terlalu mahal ke timbang kelas mewah yang saya share diatas, budget yang di keluarkan jauh lebih murah dengan budgety yang lebih minim maka secara otomatis kita bisa memanfaatkan sisa budget untuk mengisi interior lainya.

 

Gambar Dapur Minimalis Sederhana

Dapur Sederhana

Model Dapur Minimalis Dengan Mini Bar

dapur sederhana dengan dapur minimalis apa bedanya sih ?? sejujurnya tidak ada perbedaan yang berarti dalam kedua model dapur tersebut, tapi yang lebih ke tingkat skala furniture dan peralatan saja, biasanya dapur sederhana jauh lebih sedikit perabotan di sana ketimbang minimalis.

Model Dapur minimalis ala bar

Dapur minimalis biasanya masih mengutamkana beberaa item yang harus ada di dalam desain tersebut, karena konsep minimalis itu mementingkan funsional bukan hanya clean dan rapih, sedangkan sederhana lebih simple lagi dia, yang penting desain dapur tersebut bisa membuat rapih walapun fungsionalnya kurang baik.

Model Dapur Minimalis Warna coklat

Selama desain tersebut membuat ruangankan jadi rapih itu tidak masalah, maka dari itu di bilang sederhana / simple. client Leo Furnitue sering banget meminta hal tersebut, dan biasanya untuk rumah-rumah sewaan seperti vila,apartement,hotel,dll yang tidak terlalu memikirkan fungsional di dalamnya.

Gambar Dapur Minimalis Warna Coklat

Dapur sederhana jauh lebih murah lagi di bandingkan minimalis, karena bahan yang digunakan jauh lebih mudah, mereka tidak terlalu memikirkan bahanya harus seperti apa dna harus di buat seperti apa, maka dari itu biaya yang di hasilkan jauh lebih murah lagi.

Gambar Dapur Cantik Minimalis Dekat Jendela

Bagiamana apakah kamu tertarik membuat salah satu desian dapur diatas, atau masih ingin melihat yang lain ?, saya masih memiliki banyak referensi desain yang bisa kamu pilih di bawah sini, jangan kabur dulu oke.

Gambar Dapur Minimalis HIjau Tosca

Dapur Unik

Gambar Desain Dapur Unik Minimalis

ada beberapa orang suka banget mencari hal-hal baru unik gitu, aku sendiri susah mencari desian dapur unik di internet tapi mungkin beberapa referensi ini sudah cukup membuka segel ke unikan dalam diri anda.

model pertama ini yang unik di meja islandnya seperti bentuk kapal, kalau yang suka anime one pice bisa menggunakan kapal sunny go sebagai referensi desain kamu nantinya atuapun kamu punya kapal impian sendiri bisa di pasangkan di tengah-tengah dapur kamu yaitu di jadikan sebagai mea island

Foto Dapur Unik MInimalis 2020Keunikan di model ini lebih ke warna dan mini bar yang bernetuk Bulat,  selebihnya tidak ada yang spesial seperti martabak telor, tapi mungkin kalian punya idea yang bisa membuat desain biasa ini menjadi luar biasa, bisa sajakan. bila memang kamu punya idea tersebut comment di bawah nanti aku up kesini copyright di pegang kalian.

Gambar Dapur Unik Meja Island

keunikan dapur ini juga terletak di bagian meja island dan bagian lemari gantungnya yang seperti aksessoris handphone (apple) bener gak wkkwkw ? sisanya hmm tidak ada yang unik lagi, meja island ini terlihat mirip apa ya saya sendiripun tidak tau tapi menurut saya ini unik hahaha.

Dapur Minimalis Warna Hijau

Foto Dapur Minimalis Warna Hijau

Karena banyak yang meminta untuk menampilkan Dapur warna hijau, aku akan kasih beberapa referensi, tidak banyak, mungkin akan saya bahas di lain article yang lebih engkap tentang kitchen set yang menggunakan warna hijau ini.

Model Dapur Warna Hijau Tua Minimalis

Warna hijau terdiri dari puluhan jenis, aku sendiri sampai tidak hafal dari setiap warna hijau, tapi aku akan usahakan semua jenis warna hijau tersedia disini, pertama warna hijau tua yang di ini.

Model Dapur Warna Hijau Teal Minimalis

Dapur ini terlihat lebih mirip warna Grey ke timbang hijau, tapi saat saya check ada jenis warna ini yaitu DarkGreenSEA yang sangat mirip dengan warna Grey yang biasa di request oleh banyak client aku.

Model Dapur Warna Hijau Hitam MinimalisKombinasi warna hijau dan coklat bisa jadi sebuah pilihan bagusm di tambah bagian top table menggunakan Marmer putih dengan corak marble,  desain dapur minimalis yang sangat indah ini bisa kamu coba terapkan di rumah dengan menggunakan Jasa Pembuatan Kitchen Set Leo Furniture.

Model Dapur Warna Hijau DarkSEA

Bila ingin banyak pilihan warna hijau yang pasti maka sangat di sarankan menggunakna HPL, kalau duco bisa saja tapi tidak se akurat HPL, jadi bagi kamu yang ingin model dapur warna hijau yang rada sulit coba guakan HPL ya tapi gak bisa menggunakan menggunakan model dapur klasik aja.

Dapur Warna Pink Minimalis

Model Dapur Warna Pink Minimalis 2020

Kalau tadi saya bahas warna hijau sekarang dapur warna pink nih, ada beberapa referensi gambar untuk warna pink ini, sama halnya dengan warna dasar seperti hijau, dapur yang menggunakan warna pink juga sangat banyak sekali peminatnya bahkan banyaknya jenis warna pink juga setara dengan warna hijau loh.