helo sobat leofurniture pada article ini aku ingin bahas lengkap nih seputar kitchen set aluminium mulai dari desain, moden, bahan material, kelebihan, kekuranganya di kemas dalam sebuah article di bawah ini. mungkin teman-teman semua saat ini sedang membutuhkan sebuah kitchen set yang bagus dan tahan terhadap serangan rayap.

pertama kali yang leofurniture ingin jelaskan adalah material di dalam sebuah kitchen set aluminium ini apa saja, dan kualitasnya bagaimana apakah bagus dan bertahan lama atau tidak, ini berdasarkan “pengalaman leofurniture membuat kitchen set aluminium dari dulu hingga saat ini” semoga membantu.  bagi yang mau pesan jasa kitchen set bisa langsung check di article sebelumnya

bahan utama dalam pembuatan kitchen set aluminium itu menggunakan ACP (Aluminium Composite PaneL) yang biasa juga untuk mendekorasi gedung-gedung untuk bagian desain mereka seperti plafon.  dan ACP yang kami gunakan untuk membuat sebuah Aluminium itu  ukuran 3mm, dengan berbagai macam pilihan warna dan motif, lalu merk yang biasa kami gunakan ada 3 (seven, Alcopa, Super brown) semua tergantung pilihan client.

batangan yang menempelkan ACP itu biasanya kami menggunakan Hollow Aluminium merk dacon dengan ukuran 25 x 50 x t3 x 1000 cm untuk di jadikan sebagai tulang atau batangan yang nanti di fungsikan untuk menempelkan ACP di sisi depan dan belakangnyanya, Kurang lebih akan seperti ini ini,

Kelebihan & Kekurangan Kitchen Aluminium

Kekurangan Kelebihan
  • Tidak bisa clean (akan ada tampilan rangka hollow sedikit pada bagian samping kitchen set)
  • Tidak bisa finger full untuk bagian pintu (harus menggunakan handle)
  • Warna yang terseda tidak sebanyak HPL
  • Harga pembuatan lebih tinggi dari pada HPL
  • Tahan terhadap Rayap
  • Tahan Terhadap Air & api
  • daya tahan kuat jadi tidak mudah ganti kitchen baru
  • mudah di aplikasikan untuk model minimalis maupun modern
  • Tampilan cantik tidak membosankan

Model Kitchen Set Aluminium

Kitchen Set Warna Hitam & Putih

Model Kitchen Set Aluminium Warna Hitam 2019

kitchen set aluminiun warna hitam menjadi pilihan paling populer, karena memang terkensa maskulin dan juga termasuk dalam elemen kontemporer, saat ini produksi yang sering kami jalankan adalah ACP berwarna hitam dengan kombinasi warna abu-abu dari stainless stail.

 

Model Kitchen Set Aluminium Warna Hitam Terbaru

Tidak hanya warna hitam kamu juga bisa kombinasikan warna putih pada bagian cabinet bawah agar terlihat lebih berwarna dan untuk memaksimalkan tampilan dapurmu bisa menggunakan lampu led strip di bagian bawah lemari gantung.

untuk bagian top table dar idesain ini tidak menggunakan granit, melainkan aluminium, tapi apa bila kalian menginginkanya bisa menggunakan Black nero granit agar kualitas meja dapur mu menjadi lebih baik.

Kitchen Set ACP Warna Merah 

Kitchen set aluminium warna orange 2019

kamu bsia menempatkan meja island untuk memaksimalkan fungsi dari dapur itu sendiri, dengan ada nya meja island di tengah kamu bisa merubahnya menjadi tempat makan, ataupun tempat menyajikan makanan untuk keluarga.

kitchen set aluminium warna orange

gunakan beberapa tingkatan Laci juga sangat penting untuk kebutuhan peralatan dapur kita, bisa menjadi tempat manaruh kebutuhan alat makan, bumbu ataupun alat masak lainya yang berukuran kecil.

Kitchen Set Berwarna Putih

Model Kitchen Set Aluminium warna putih

Warna putih memang masih menjadi pilihan banyak orang walaupun sebagian orang lainya menganggap warna putih ini cepat jelek, tapi sebenernya tidak juga tergantung dari anda merawat kitchen set itu sendiri apakah sering dibersihkan atau tidak

kitchen set aluminium warna putih

karena frame aluminium tidak bisa di tutupi maka pilihan terbaik adalah mewarnainya dengan warna hitam ataupun warna putih juga bila di inginkan agar terlihat natural dari segi tampilanya,

desain kitchen set aluminium putih 2019

menggunakan bahan ACP berwarna putih glossy mungkin bisa menjadi pilihan utama bila kamu memang ingin menggunakan warna putih, tapi sangat di sayangkan warna putih glossy memiliki kelemahaan yaitu dia terlihat bergelombang bila terkena cahaya langsung

Kitchen Set Berwarna Biru 

Model Kitchen Set Aluminium warna putih Biru

menggunakan kombinasi warna putih dan biru juga bisa kamu lakukan di tambah bagian top table menggunakan solid surface warna putih maka warna biru hanya di focuskan pada bagian pntu dan jgua backsplash

Kitchen set aluminiun biru

bagi kamu yang sudah memiliki meja dapur betonan dan ingin memasang pintu nya saja maka model seperti ini bisa di conto menggunakan warna biru tua dengan sedikit goresan lurus pada setiap bagianya, sangat simple sekali

model lemari dapur aluminium grey

yang suka warna grey dan juga glossy coba deh desain kitchen set aluminium seperti ini, pada bagian frame di beri warna cat hitam sedangkan ACP nya menggunakan warna grey, untuk bagian backsplash menggunakan Mirror brown, top table menggunakan granit warna hitam.

Kitchen Set Kaca Frame Aluminium

desain kitchen set aluminium full kaca

Sebagian orang sangat suka dengan desain yang menggunakan kaca pada setiap pintunya, kamu bisa memilih berbagai macam jenis kaca untuk bagian kitchen set, seperti (Kaca ES, Tembus pandang, cermin) bisa kamu aplikasikan dalam sebuah desain kitchen set, tapi Harga kitchen set itu akan berubah – ubah bisa lebih mahal dari harga standard.

 

model kitchen set aluminium pintu kaca

Tapi apabila kamu menggunakan full kaca ada yang kekuranganya yaitu bagian dalam lemari tersebut akan terlihat, jadi yang tidak rapih dalam penyimpananya akan sangat keliatan sama orang luar, jadi ini harus di perhitungkan juga.

kitchen set aluminium murah

menggunakan full mirror brown untuk kebutuhan kitchen set aluminium juga bsia di pertimbangkan, di tambah bagian atasnya menggunakan granit. untuk mempermanis suasana sangat di sarankan menggunakan LED strip di bawah lemari gantung dapur nya jadi terkesan lebih bagus.

ktchen set aluminium with meja island

menggunakan meja island memang sangat cocok untuk kamu yang ingin membuat dapur yang modern, di tambah algi kombinasi dari granit dan juga bagian cabinet menggunakan mirror agar terlihat lebih bagus lagi.

kitchen set aluminium dengan kaca

menggunakan model minimalis untuk kitchen set aluminium memang sangat bagus, diatas adalah model lama karena masih mmenggunakan engsel yang tampak luar, bisa di katakan bahkan kitchen ini terbilang murah, bila yang kualitasnya tinggi otomatis harga nya juga cukup tinggi

Kitchen Set Warna Hijau & Putih

desain kitchen set aluminium minimalis

kombinasi warna hijau dan putih bisa menjadi sebuah patokan yang bagus, yang di mana juga ACP menyediakan warna dasar tersebut, saat ini warna dasar cerah memang sangat populer di kalangan banyak orang, mngkin kalian salah satunya yang ingin mencoba, klin kami di jakarta dan bogor sangat suka sekali menggunakna warna dasar, mungkin karena terlihat lebih modern dan minimalis.

Kitchen Set Warna Pink

kitchen set aluminium warna ungu

karena dapur adalah tempatnya ibu-ibu biasanya warna yang dia suka itu ungu, sama seperti warna kesukaan ibu dan mantan pacar saya tersayang dulu itu suka banget yang namanya warna ungu, dan untungnya ACP menyediakan warna tersebut loh d idalam catalognya jadi bagi ynag ingin buat kitchen set aluminium warna ungu bisa di coba nih,dengan kombinasi solid surface warna putih.

Kitchen Set ACP Warna Merah

Laci Kitchen Set Aluminium

saran bagus juga menggunakan 3 level laci yang bisa memudahkan kalian dalam menyimpan perabotan seperti kuali, panci, dan juga alat masak lainya yang sekiranya bisa di masukan ke dalam laci tersebut.

Laci Kitchen Set Aluminium Baru

laci sangatlah penting dalam sebuah lemari dapur, karena bisa menaruh banyak perabotan, jadi bisa merapihkan dapur , karena memang fungsi dari kitchen set itu agar ruang dapur kita menjadi lebih rapih dari sebelumnya karena barang-barang bisa di simpan pada tempatnya masing-masingl

foto kitchen set aluminium warna merah

sudah memiliki meja beton bawaan dari perumahan, tetap bisa menggunakan kitchen set kok, disini jadi bisa memiliki dua opsi, yaitu menggunakan pintu saja ataupun lemari dapur, agar bisa di buatkan laci di bawahnya.

Kitchen Set Motif Kayu

gambar kitchen set aluminium minimalis

menggunakan motif serat kayu juga menggunakan bahan aluminium (ACP), ada beberapa jenis pilihan motif dan warna kayu yang bisa kamu pilih, setiap merk ACP memiliki variasi warna yang berbeda-beda untuk saat ini kami hanya menyediakan Super Brown, Alcopa, Seven.

Kitchen Set Letter L

Desain Kitchen Set Aluminium Full Plafon

Kitchen Set Aluminium masih sangat mumpuni di buat dengan layout Letter L / Bentuk L, tapi dari segi desain sebenernya tidak se clean menggunakan bahan kayu standard yang memang di khusukan untuk membuat furniture.

Kitchen Set Aluminium Kecil

Desain Kitchen Set Aluminium Kecil

Seperti namanya kitchen set ini di desain khusus untuk ruang dapur yang terbatas, dengan bahan utamanya itu aluminium (ACP), perbedaanya bahan ACP dengan kayu sangat terlihat, yaitu acp pasti ada frame yang terlihat pada bagian sampingnya. pilihan warnanya juga sangat elegant hitam doop.

Kitchen Set Modern

Desain Kitchen Set Aluminium Modern

menggunakan bahan aluminium untuk membuat kitchen set sebenernya masih sangat oke untuk desain – desain yang modern jaman sekarang, apalagi ACP sendiri menyediakan katalog warna yang cukup banyak yang bisa kalian pilih, dan bisa kamu kombinasikan warna tersebut agar menghasilkan desain kitchen set modern seperti di gambar ini, tapi perlu di ingat bahwa ACP tidak memiliki motif yang banyak seperti halnya Duco atau HPL

Kitchen Set Dengan Mini Bar

Desain Kitchen Set Aluminium Sempit

meaj mini bar di samping kitchen set memang sangat bagus dan juga berguna sekali, tapi bagi sebagian orang itu tidak suka karena mini bar tidak memiliki space yang cukup banyak untuk menampung seluruh keluarga, meskipun begitu mini bar ini jauh lebih fleksibel ke timbang kamu menggunakan meja island  / meja makan di ruang dapur.

 

Kitchen Set Minimalis 

Desian Kitchen Set Aluminium LurusBahan aluminium memang sangat cocok menggunakan konsep desain minimalis ke timbang klasik, karena memang aluminium tidak di izinkan untuk konsep klasik yang dimana konsep tersebut terdapat banyak ukiran – ukiran tangan sedangkan ACP itu seperti HPL yang di desain khusus perlembar-lembar jadi tidak akan masuk menggunakan klasik desain,  maka sangat di rekomedasikan kamu menggunakan Minimalis desian.

Kitchen Set Warna Coklat

Desain Kitchen Set Aluminium Minimalis

sangat suka dengan warna coklat dan cream ? untungnya ACP menyediakan kedua warna ini di berbagai macam brand merk terkenal yang ada di indonesia, jadi kamu tidak usah khawatir warna kesukaan tidak ada di produk ACP ya.

Kitchen Set Kaca Bermoitf Bunga

Model Kitchen Set Aluminium 2020

Tidak suka dengan kaca yang polos gitu aja, ingin yang ada motif-motif tertentu di dalamnya ? bsia banget kalian bsia request berbagai macam bentuk motif yang di inginkan untuk pintu kaca lemari dapur kalian, tapi harga nya akan berbeda ya dari pada yang standard di gunakan.

Harga Kitchen Set Aluminium Terbaru

Product Merk ACP Harga Per Meter
Lemari (Body) Super Brown Rp.2.700.000
Lemari (body) Alcopa Rp.2.900.000
Lemari (Body) Seven Rp.3.200.000
Pintu Super Brown Rp.1.400.000
Pintu Alcopa Rp.1.600.000
Pintu Seven Rp.1.800.000

Harga kitchen set tersebut suda termasuk hardware di dalamnya seperti, Engsel Sotclose, Rel Double Track (LACI), Handle Stainless, dan juga sudah temrasuk rak sendok, Rak piring sudah tersedia di paket harga tersebut.

Baca Juga : Desian Kitchen Set Minimalis 2020 

ingin tau detail biaya pembuatan kitchen set untuk di rumah kalia itu berada ? bisa langsung hubungi Team Leo Furniture atau bisa lihat langsung ke Jasa Pembuatan Kitchen Set Aluminium yang sudah kami sediakan.