Leo Furniture ingin bahan Lengkap seputar Finising HPL (High Pressured Laminated) untuk kitchen set. Karena finising HPL merupakan finising utama dari produksi Leo Furniture maka tidak ada salahnya aku akan menjelaskan beberapa hal tentang Finiisng HPL, Mulai dari Kekurangan, kelebihan, perbedaan HPL dengan duco dan juga beberapa referensi model kitchen set yang menggunakan Finising HPL.

Sebelum aku ke pembahasan utama aku akan jelaskan dulu apa itu HPL (High Pressured Laminated) adalah salah satu material finising populer yang sering di pakai untuk furniture minimalis, Seperti Meja, Kitchen Set, Lemari Pakaian, Partisi Ruangan Dan Untuk Interior Design Lainya. HPL Sendiri Memiliki Banyak Kelebihan dan Kekurangan.

Kelebihan & Kekurangan HPL (High Pressured Laminated)

Kelebihan HPLKekurangan HPL
  • Harga Murah
  • Tahan Terhadap Air
  • Tahan Terhadap Goresan
  • Mudah di bersihkan
  • Motif & Corak sangat banyak
  • Mudah di aplikasikan
  • Tidak Tahan Lama (>10 Tahun)
  • Tidak bisa untuk Furniture Classic
  • Harus di Edging Sisi-sisnya
  • LEM Bisa lepas (>5 Tahun)
  • Tidak Fleksibel

Beberapa kelebihan dan kekurangn yang di miliki oleh HPL, tapi walau begitu finising ini masih menjadi Top Finising untuk furniture minimalis saat ini, bahkan pemulapun bisa memasang finising jenis HPL,

Perbedaan HPL Dengan Duco

Sebenarnya sudah pernah di bahas perbedaan HPL dengan Duco secara lengkap dan jelas di article sebelumnya, tapi saya akan jelaskan secara singkat saja. Finising HPL lebih di utamakan untuk segala jenis furniture minimalis yang tidak menggunakan lengkungan ataupun ukiran, karena HPL tidak fleksibel, sangat keras tidak sefleksibel Decosheet, PVC sheet yang mudah di lengkungkan.

Sedangkan Finising Duco lebih di tujukan kepada Furniture classic yang memainkan ukiran di dalamnya dan juga lengkungan, karena Duco menggunakan Cat Air Brush. Dyaa Tahan Dari cat duco juga relatif lebih lama ke timbang HPL, tapi memang dari Segi Harga saja Duco Lebih mahal ke timbang Finising HPL perbandingan mencapai 30% bahkan lebih apa bila penggunaan Duco yang Cukup Serius.

Desain Kitchen Set HPL Terbaru

Setelah kamu tau apa itu HPL dan perbedaanya sekarang aku kasih beberapa referensi gambar custom kitchen set yang menggunakan Finising HPL, mulai dari yang warna dasar dan ada juga yang menggunakan motif kayu dan juga serat lainya.

Warna hitam HPL KItchen Set

Finising HPL warna hitam Glossy memang masih paling jadi sebuah idaman terlebih lagi apa bila di desain secantik ini, kombinasi dari motif kayu ini terlihat melengkapi dari warna hitam yang begitu menguasi. dan beberapa aksen seperti tanaman dan lampu cukup menemai.

Warna Hijau Kitchen Set HPL

teman kombinasnya sama seperti pertama menggunakan motif kayu tapi bedanya ini menggunakan warna hijau untuk bagian lemari bawanya, dan untuk handle menggunakan stainless stail yang saat ini jarang di gunakan. orang lebih suka no Handle Finger Full, ada juga konsumen kami ngeluh pesan di vendor lain di bagian handle nya tajem dan kasar. tapi bila pesan kitchen set di kita di jamin semua rapih dan aman.

Variasi Warna Kitchen Set HPL

desain ini lebih focus terhadap meja island yang menggunakan granit marble, cantik sekali tapi menurut ku kombinasi warnya menggunakan coklat tua untuk white marble itu kurang masuk, bila memang mau lebih ke sera kayu ketimbang warna dasar coklat.

Simple Design Kitchen Set HPL

konsep ini adalah clean, ya tidak ada alat apa-apa yang ada di kitchen ini karena semua sudah di letakan pada lemari nya yang tersedia amat banyak, terlebih lagi pemilihan warna putih sangat cocok pada konsep clean di tambah lagi Top Table ini tidak menggunakan Granit tapi Solid surface, bisa di lihat tidak ada Potongan nya. bila menggnakan granit maka secara otomati akan ada tanda potongannya.Rak Kitchen Set HPL

Rak dalam lemari dapur memang sangat penting, saat ini tersedia begitu banyak pilihan model rak yang bisa kamu pesan, Leo Furniture menyediakan semua jenis Rak-rak dapur karena kami sudah bekerja sama dengan beberapa supplier besar penyedia barang-barang untuk kebutuhan dapur.

Motif Kitchen Set HPL

Industrial kitchen set menggunakan HPL juga sangat bisa karena HPL Menyediakan motif kayu-kayu tua yang terlihat sudah usang, aku sendiri sebagai publisher Interior sangat menyarankan motif HPL seperti ini bila memang desain rumah kamu mendukung untuk industrial kitchen atau kontemporer design.

Motif Kayu Kitchen Set HPL

kalau tadikan lebih ke warna kayu itu sendiri, berbeda sedikit dengan yang ini, motif nya tetap serat kayu tapi warnnya menggunakan hitam pucat, ini cocok untuk rumah minimalis yang full menggunakan warna putih Backsplash putih, cat dinding putih agar ada variai warna dan pencahayaan yang di pantulkan juga tidak berkurang, bila menggunakan warna cerah lainya menurut saya pribadi kurang cocok.

Moden KItchen Set HPL

ini hanyalah desain prototpe untuk dapur masa depan yang semuanya menggunakan Smart Google, yang dimana kita bisa mengatur suhu ruangan dapur agar sesuai dengan masakan yang kita buat agar sempurna dan rasanya tidak berubah. tapi menurut kamu gimana keren tidak masa depan seperti itu ?

Model Kitchen Set Warna Putih

desain ini sama seperti kitchen set minimalis lainya tapi menurut saya ada yang kurang di desain ini yaitu bagian lampu, sangat tidak cocok menggunakan Lampu berwarna kuning sedangkan finising semua nya warna putih, pancaraan dari warna putihnya itu jadi hilang saat malam hari dan lampu di hidupkan semua, bila memang mau desain full white seperti ini saran ku saja menggunakan LED.

Model Kitchen Set Kayu Finising HPLruang dapur kita kecil keterbatasan untuk membuat lemari gantung dan lemari dapur seperti kitchen set itu, tenang selama ada space untuk membuat meja island maka permasalahanya selesai, karena meja island sangat multi fungsi bisa di jadikan sebagai pengganti memasak ataupun mencuci piring.

Model Kitchen Set HPL Warna Coklat

Dapur kamu langsung berpapasan dengan jendela jadi tidak mungkin membuat lemari gantung karena ukuranya kecil dan nanggung, bisa di ganti semua dengan ambalan floating dengan beberapa tingkatan ambalan, tidak usah takut bila menggunakan ambalan menaruh barang-barang berat karena semua ada mekanismenya, selama yang masang benar maka di jamin OKE.

Model Kitchen Set HPL Ungu

untuk kamu yang punya istri suka warna ungu, bisa buatkan kitchen set seperti ini, untungnya finising HPL menyediakan warna ungu di catalog mereka, dan masih di produsi saat ini, karena memang populasi wanita yang menyukai warna ungu masih sangat banyak termauk mantan saya yang masih hidup di dunia ini tapi di hati ini sudah tidak hidup.

Model Kitchen Set HPL Motif Kayu

masih sama bawa-bawa warna ungu tapi bedanya ini di backasplash, nah Backsplash warna ungu ini kira” menurut kamu pakai apa ? Pasti menggunakan HPL lah karena Granit tidak menyediakan warna ungu dan Solid surface juga sama seingetku tapi gak tau dah kalau suatu hari nanti yang buat solid surface bucin sama cewe yang suka warna ungu mungkin akan di buat solid surface warna ungu.  Tapi Sampe detik in aku belum pernah tau jadi mohon maaf ya guys

Model Kitchen Set HPL Motif Kayu GreyMeja island yang terlihat menggantung ini sebenarnya masih menggunakan kaki tapi kakinya itu sangat kecil di bawah sana, ada beberapa masukan yang saya terima saat konsumen ingin model meja island model gini, pertama katanya biar mudah di bersihkan, kedua agar terlihat melayang bila di lihat dari jauh dan itu terlihat keren, menurut kamu mana yang paling pas, semua pernyataan ini sama-sama penting sih menurut aku.

Model Kitchen Set HPL MinimalisNah kalau ini kan model meja islandnya standard, untuk bagina top table kitchen set nya menggunakan Full HPL sedangkan meja islandnya menggunakan Granit, Lebih Prefer menggunakan Granit ketimbang HPL bila disana ada Kompor Tanam dan juga Sink, Bisa saja tapi kurang Rekomed aja.

Model Kitchen Set HPL Mewah

Sudah berapa banyak saya posting warna putih nih untuk kitchen set, tapi ya emang warna putih lebih sering di pakai ke timbang warna lain hanya saja model nya di rubah-rubah sesuai dengan kondisi dari setiap ruangan, Ria Ricis aja pakai Kitchen Set HPL warna putih loh.

Model Kitchen Set HPL Kotemporer

kalau saya sebagai penulis interior lebih suka dengan desain satu ini, alasan saya suka karena ada keberagaman warna disini tidak hanya satu warna saja, lalu desainya juga sangat clean dan modern, satu hal yang sulit membuat desain ini adalah rumah kita harus mmpuni bila tidak maka tidak akan ngepas membuat desain kitchen set macam gini, bila ruang dapur kecil bagaimana pula bikin model gini.

Model Kitchen Set HPL Hitam Doop

Nah untuk kamu yang tinggal di apartemen atau punya ruang dapur terbatas, coba deh desain seperti inim mungkin bisa di tiru tapi kalian tidak bisa menggunakan kompor dua tungku ya karena ukuranya memang tidak cukup.

Model Kitchen Set HPL Hijau Tua

suka dengan banyak LACI desain kitchen set HPL warna hijau ini cocok nih, semua lemari bawah di jadikan Laci tarik semua, bagi kam yang ingin menggunakan Laci Sebesar itu sangat di sarankan menggunakan Rel Tandem yang memiliki daya Tahan 30-50 Kg karena bila tidak akan sangat mustahil menahan beben yang ada di dalam nanya bila ter isi penuh.

Minimalis Kitchen Set HPL

untuk lengkungan yang seperti ini HPL masih sanggup tapi bila sudah terlalu cengkung maka tidak di rekomedasikan menggunakan HPL harus menggunakan duco, kalau budget tidak mencukupo silahkan pakai Decosheet or PVC sheet.

Konsep Kitchen Set Modern Fin HPL

ini Versi Lengkap foto yang awal, konsep dapur ini adalah dua dapur yaitu dapur bersih dan dapur kotor, konsumen kami sering buat 2 dapur gini, dan relaitf lebih tahan lama dapur bersih ke timbang dapur kotor yang notabenya lebih sering terkena minyak dan air disana.

Konsep Design Kitchen Set HPL

Pemasangan lampu LED memang cocok untuk segala jenis kitchen set, untuk kamu yang dapurnya kurang pencahayaan ada baiknya mendesainya seperti ini tapi tidak usah sampai terlalu terang di bagian bawah lemari gantungnya cukup gunakan LED Strip yang memiliki wat kecil agar ada pencahayaan lebih disana.

Kombinasi HPL Kitchen Set

Desin backsplash yang memili motif seperti ini harus menggunakan Wallpaper sedangkan wallpaper kurang rekomedasi untuk dapur, apalagi untuk backsplash jadi saran saya jangan mengikuti desain ini terkecuali kalian gunakan untuk dapur bersih yang tidak pernah di gunakan untuk masak silahkan saja menggunakan desain dapur yang menggunakan wallpaper di backsplashnya.

Kitchen Set HPL dengan Wallpaper

kalau wallpaper nya di letakan di pintu kabinet itu tidak masalah karena memang cabinet tidak akan sering terkena api berbeda dengan Backsplash yang besebelahan dengan panasnya Api dari Kompor, pilihlah wallpaper yang lucu dan menarik agar dapur kalian lebih fresh.

Desain Kitchen Set HPL Modern Mewah

suka desain kitchen set unik ini bisa kalian tidur desain ini, sebenernya ini menggunakan Plywood dengan finising HPL bisa di lakukan tidak harus menggunakan granit bila memang biaya kalian tidak terlalu banyak.

Desain Kitchen Set HPL Modern

3D kitchen set sebelum kalian memesan furniture di Leo Furniture bisa kami buatkan 3D Desiain seperti ini untuk sample nantinya sebelum di pasangkan di ruang dapur mu, jadi kalian sudah punya gambaran seperti apa nanti dapur mu jsetelah di pasangkan kitchen set.

Desain Kitchen Set HPL Terbaru

HPL jenis glossy lebih sering di gunakan karena memang dari segi mata lebih menarik dari pada yang doop tapi ada beberapa kasus warna dasar doop lebih cocok ke timbang glossy, semua itu tergantung dari konsep awal kita membuat desain dapur sih.

Desain Kitchen Set HPL HIjau Dan Grey

tidak terlalu suka yang aneh-aneh pengen yang simple dan minimalis aja, mungkin kitchen set hpl satu ini bisa kamu coba kombinasi dari 2 warna yaitu kungin dan grey atua bisa di bilang juga abu-abu kayanya, top table menggunakan granit hitam dan backplash menggunakan mozaik bentuk batu bata putih.

Desain Kitchen Set HPL Dengan Kaca

bila kamu memesan jasa kitchen set secara otomatis sudah free kaca es seperti di gambar ini, bagaimana keren kan bila terpasang seperti ini apalagi di dalamnya ada LED lampunya jadi terlihat keren dari luar.

Kitchen Set Kecil HPL

ruang dapur kecil, terbatas untuk membuat kitchen set lalu bingung desainya nanti seperti apa ? coba pelajari desain kitchen set kecil satu ini, bisa kamu lihat ada 3 Item elektronik di dalam dapur ini tapi semua kebagian tempat dan rapih, jadi kalian tidak usah khawatir bila ruang dapur kecil dan ingin di rubah jadi cantik dan rapih.

Kitchen Set Kecil FInising HPL

Sederhana tanpa menggunakan lemari gantung cukup menggunakan lemari bawah saja, top table menggnakan solid surface

Kitchen Set HPL Wanra Hijau

Full Warnaa hijau dan rangka warna silven, ada 2 Kemungkinan ini menggunakan Kitchen set Aluminium atau memang di desain khusus seperti ini, mungkin saja kalian mau coba desain khusus seperti ini.

Kitchen Set HPL Sederhanakonsep desain ini seperti projecct Leo Furniture di Puri Jakarta yang pensa Jasa kitchen set jakarta jadi ruangan mereka tuh dapur sama ruang tamu nyatu terus berdiskusi dengan team desainer Leo Furniture, lalu di buatkanlah seperti ini tapi yang membedakan adalah client leo furniture itu menggunakan full lemari gantung yang sampai plafon.

KItchen Set HPL Cantik

desian kitchen set ini juga sama sepetti Client Leo Furniture yang pesan jasa kitchen set bogor dia menggunakan mejsa island yang di fungsikan juga sebagai meja makan agar tidak makan tempat lagi untuk meja makan yang terpisah dari segi model hanpir sama tapi finising warnya berbeda dan  top table nya juga berbeda.

Kitchen Set Finising HPL Coklat

Suka dengan warna coklat dan motif serat kayu, dan tidak usah yang riweh riweh ingin yang simple dan minimalis saja, bisa mencoba desain kitchen stragiht line satu ini buat di rumah, kurang lebih ukuran dari kitchen set ini 3M saja.

itu dia referensi gambar yang bisa aku kasih kepada kalian sebagai referensi desain yang mungkin nanti kalian ingin buat, nah untuk Harga Kitchen Set HPL Per Meter nya bisa langsung lihat disini.

Harga Kitchen Set HPL Terbaru

MaterialFinisingHarga Per Meter
Plywood (Biody)HPL TACORp.2.000.000
Blokboard (Body)HPL TACORp.1.900.000
Plywood (Only Door)HPL TACORp.1.200.000

itu saja pembahasan mengenai kitchen set HPL dari Leo Furniture Indonesia semoga dengan ada nya article ini kalian jadi terinspirasi untuk membuat kitchen set yang cantik dan rapih juga dirumah, jangan segan untuk konsultasi ke Leo Furniture mengenai dapur kalian saat ini ya,  konsultasi ke KAMI 100% GRATIS GAN jadi jangan takut bertanya agar tidak tersesat di jalan ya,

kami mohon juga untuk share article ini ke teman-teman kalian di sosial media agar semakin banyak yang tau Leo Furniture Indonesia (Product Local anak Negeri) yang sedang ingin berkembang, karena bantuan kalian sangat berharga.