di setiap hunian rumah pasti ada namanya ruang dapur, ini adalah tempat yang sangat di butuhkan oleh setiap orang di rumah untuk menyiapkan makanan ataupun bisa juga tempat mengorbol dan saling tukar cerita, karena itulah sangat penting mendesain dapur kita menjadi lebih cantik dan indah.

tertanya membuat kitchen set minimalis itu tidak harus mahal loh kita memiliki budget yang terbatas aja bisa membuat dapur kita menjadi lebih cantik dan rapih, karena saat ini tersedia begitu banyak konsep model kitchen set yang bisa kita pilih sesuai dengan kondisi ruangan, kondisi keungan ataupun ke inginan.

Leo Furniture akan membahas apa saja semua desain kitchen set minimalis untuk segala jenis type ruangan mulai dari kecil besar hingga sedang, semua article disin berdasarkan pengalaman dan juga opini Admin Leo Furniture sebagai Content Writer Desainer di perusahaan.

Bentuk – Bentuk Kitchen Set Saat ini

Bentuk Bentuk Kitchen Set

  1. Staright (Kitchen Set Lurus)
    Bentuk Pertama yang populer itu Lurus biasanya sering di gunakan untuk dapur kecil (Kitchen Set Kecil) kami sering menerima pesanan yang model lurus seperti ini,  lebih sering untuk apartement sedangkan untuk rumahan masih lebih sering berbentuk L-Shaped di bandingkan Staright Line (Lurus). ini dia beberapa model kitchen set straight minimalis, modern dan classic.Model Kitchen Set Minimalis Straight
    Sample pertama ini menggunakan Bahan Multiplex Finising HPL Serat Kayu untuk bagian lemari bawah dan untk lemari gantung nya menggunakan HPL warna putih sedangkan Top Table Menggunakan Nero Granit / Solid Surface White. Gambar Kitchen Set Classic Straight
    ini adalah desian classic harus menggunakan Duco atau kalau mau murah bisa menggunakan Decosheet walau memang ketahanya tidak akan lama, tidka bisa menggunakan HPL karena ada Lengkungan di setiap Pintunya itu tidak support untuk HPL yang notabenya untuk Furniture Minimalis. Foto Kitchen Set Minimalis Serat HPL Straight
    desain kitchen set ini menggunakan Bahan Multipex Finising HPL (Serat Kain) sebenernya kurang cocok untuk Kitchen set lebih cocok untk dalaman Lemari  / Wardrobe kalau motif finising seperti ini. Desain Kitchen Set Minimalis Straight
    suka warna pink dan putih kombinasi warna ini bisa kamu tiru nih, menggnakan Finising HPL saja sudah cukup dan kamu bisa memlih Doop ataupun Glossy Terserah mana yang kamu sukai. Gambar Model Kitchen Set Kecil StarightKalau tadi kombinasi warnanya di Cabine kalau ini kabinetnya ull putih  tapi bagian Backsplash dan Top Table nya menggunakan warna pink, kombinas seperti ini juga bisa kamu tiru nih atau bisa juga lemari gantungnya warna pink sedangkan bagian bawahnya full warna putih, sialhakn pilih sesuka hati. Foto Desain Kitchen Set Minimalis Straight
    warna grey paling populer di kalangan masyarkat indonesia terutama bogor, client Leo Furniture yang pesan kitchen set bogor rata-rata sangat suka warna grey di tambah lagi yang glossy, memang terlihat keren dan juga tidak mudah kotor mungkin ini tujuan para ibu-ibu. Gambar Kitchen Set Putih Minimalis Straight
    nih yang uska warna putih, desain ini mungkin cocok untuk kalian, di bagian samping yang lemari panjang ini di khususkan untuk menaruh rempah-remaph atuapun bumbu masak lainya.
  2. L-Shaped (Kitchen Set Bentuk L)
    Bentuk populer kedua adalah L-Shaped sering di sebut juga kitchen set L, biasanya orang-orang yang menggunakan bentuk ini itu skala perumahan paling umumnya invidual setiap rumah memang memiliki bentuk L terutama yang ruang dapurnya cukup besar tidak terlalu kecil. sebenarnya kecilpun bisa tapi sangat jarang menggunakan L-Shaped ke timbang mereka yang punya dapur luas. Model Kitchen Set Minimalis L ShapedGabungan dari dua warna dasar yaitu Grey dan hijau muda yang sama-sama menggunakan glossy style lalu untuk top table menggunakan solid surface bisa juga di ganting dengan granit warna putih, untuk memberikan kesan cantik bisa di berikan lampu di bawah lemari gantungnya.Model Kitchen Set Minimalis Putih L Shapedsebenarnya desian ini lebih ke U-Shaped di bandingkan L-Shaped kenapa begitu karena di bagian samping itu ada lemari besar tapi dengan lebar yang hanya 35cm kurang lebih yang di fungsikan untuk menaruh berbagai macam jenis bumbu dapur ataupun masakan lainya, Model Kitchen Set Modern L Shaped
    aku paling suka desain kitchen set minimalis satu ini, terlihat maskulin banget, ini lebih menjuru ke suami istri melenial yang suka dengan gaya modern dan kontemporer, kombinasi dari setiap warna sangat kompleks sekali tinggal terlihat miss, mungkin kamu bisa meniru desain satu ini bila memang sedang renovasi dapur. Foto Kitchen Set Minimalis Putih L Shaped
    model kitchen set yang di khususkan untuk mereka yang memiliki banyak sekali perabotan di dapur dan ingin semua nya tersimpan rapih dalam satu tempat penyimpanan, maka bisa di buatkan sebuah lemari gantung yang panjang keatas kalau bisa sampai plafon bila memang memungkinkan, kekurangan desain model ini adalah tinggi badan kita tidak akan cocok bila pendek. Model Kitchen Set Minimalis Dengan Jendela Samping L Shapedruangan dapur kamu bersebelahan dengan jendela dan bingung mau desain nya seperti apa?, coba contoh desain kitchen set satu ini, untuk bagian lemari bawah di jadikan bentuk L tanpa ada lemari gantung tapi di tuker posisinya di sebelahnya, walaupun tidak semua ruangan support seperti ini tapi kamu bisa mencontoh sebagain besar dari desain yang keren ini.Model kitchen Set Kecil L Shaped Duco
    ruang dapur kecil tapi ingin tetap terlihat cantik dan keren bila orang lain melihatnya, coba deh desain satu ini di jamin orang yang melihatnya pasti senang, dan karena ukuranya yang kecil maka langsung saja menggunakan finsing terbaik yaitu Duco dengan warna grey di kombinasikan dengan beberapa hardware seperti rak-rak stainless di dalamnya, maka ruang anda yang tadinya terlihat biasa menjadi luar biasa.Desain Kitchen Set Minimalis L Shaped
    suka dengan kemewahan dan simple, desain satu ini mungkin cocok untuk kamu pakai nanti, semua material yang di pakai disini amat mahal mulai dari lantai granit, backasplah dan top table menggunakan White Nero Granit lalu di bagian lemari gantung di pasnagkan lampu dan kaca-kaca agar terlihat indah di pandang mata. taksiran untuk membuat sebuah set ini bisa mencapau 50-80 juta rupiah tergantung dari ukuran yang di buatnya nanti.Model Kitchen Set Minimalis di bawah tangga L Shapeddapur kamu ada di bawah tangga bingung mau desaina seperti apa karena bagian lemari gantung otomatis akan hilang. tenang kamu bisa menggantinya dengan sebuah amabalan panjang dengan 3-5 tingkatan tergantung dari seberapa tinggi space yang tersedia disana.
  3. U-Shaped (Kitchen Set Bentuk U)
    kitchen set berbentuk U di indonesia cukup jarang, kami sebagai vendor pembuatan custom furniture sangat jarang mendapatkan permintaan untuk membuat kitchen set berbentuk U karena memang rata-rata bentuk bangunan rumah di indonesia itu umumnya tidak support untuk dapur U-Shaped, lebih ke L-Shaped or straight. tapi walau begitu Leo Furniture akan tetap sharing model kepada kalian semua.Desain Kitchen Set Modern U Shaped
    Suka warna biru dan menggunakan finising duco, coba contoh desain kitchen set atu ini di bagian samping di jadikan sebuah minibar dan lemari gantung itu menempel pada sedikit bagian dinding, desain dapur ini sudah di rencakan dari awal saat pembangunan rumah, tidak bisa dadakan.Model Kitchen Set Abu abu U Shaped
    warna grey dari tadi selalu ada di setiap pilihan model kitchen set karena memang warna ini sangat populer, disini ada sedikit berbeda yaitu menggunakan mini bar dan juga kitchen set nya menggunakan kaki kaki di abwahnya agar mudah di bersihkan lalu di bagian dinding full menggunakan motif batu bata putih.Desain Kitchen Set U Shaped Modern
    punya ruangan yang besar dan menyatu dengan ruang makan coba pakai konsep desain ini, sebeagian di jadikan untuk kitchen set sebagian lagi untuk dapur, tapi sangat di sarankan menggunakan cookerhood / Eksos pembuangan udara agar saat kalian memasak baunya tidak menyebar dan membuat satu ruangna bau, jadi harus cermat ya guys dalam memilih konsep desain.Model Kitchen Set Putih U Shaped
    desain kitchen set full warna putih dan top table juga menggunaka white granit, sedangkan di bagian backasplah menggunakan Monitf batu bata warna abu-abu, backsplash ini bsia menggunakan mozaik/granit/keramik bisa juga menggunakan cermin tapi gak rekomedasi untuk kitchen yang di khususkan untuk masak (dapur kotor) kurang rekomedasi, hanya untuk dapur bersih saja. Model Kitchen Set Coklat Grey U Shaped
    saat ini ada dua jenis handle yang populer yaitu handle full yang berukuran satu pintu atau no handle finger full.  mana yang menurut kalian paling bagus, kalau menurut saya itu Clean no handle paling menarik perhatikan karena dari segi tampilan jauh lebih clean dan indah di pandang ketimbang yang ada handle-handle nya. Model Kitchen Set Klasik U Shaped
    sebuah konsep desain yang menarik harus di buat dengan sangat baik, di perhatikan setiap sudut ruangan dan pemilihan material yang tepat, seperti contoh ruangan satu ini, desainya sangat menarik pemilihan motif dan juga materialnya sunggu menarik. kalian bisa mencoba desain yang seperti ini, dan memodifiaksinya sedikit agar lebih menarik.Model Kitchen Set Kayu Motif U Shaped
    motif kayu bisa juga warna kayu sering banget di pilih oleh konsumen Leo Furniture, alasan dari setiap konsumen kami itu sama yaitu lebih menarik dan keren di pandangnya ke timbang warna dasar, yah memang saya akui motif kayu apalagi dari HPL itu sangat beragam, dan paling populer di kalangan masyarakat, terlebih harganya yang tidak jauh berbeda dari warna dasar.Desain Kitchen Set Minimalis Motif Kayu U Shaped
    gabungan dari 3 warna bisa kalian coba dari warna putih, motif kayu dan juga hitam, untuk backsplash hitam bisa gunakan HPL yang di tempel atau bila ingin lebih mewah lagi bisa menggunakan Granit Black tapi budget yang di butuhkan akan lebih tinggi bila memang menggunakan granit atuapun solid surface.Desian Kitchen Set Putih U Shaped
    Desain kitchen set dengan jendela tidak hanya untuk L-Shaped tapi juga U-Shaped. bagian kiri dari U-Shaped bisa di jadikan sebagai mini bar sebenarnya dan kalian tidak harus menggunakan Meja Makan. maka kalian akan hemat budget lebih murah lagi. untuk membuat kitchen set murah sebenarnya tidak terlalu sulit kok, asal kita paham bagaimana caranya.Gambar Kitchen Set Minimalis Grey U Shaped
    ini desain yang paling aku suka dari U-Shaped, kombinasi waran grey dan White Nero Granit yang menutupi table dan Backsplash sangat sinkron banget di tambah lagi lampu di atas cabinet yang memberikan kesan indah dari pantulan granit tersebut, di jamin istri kita semakin betah masak di dpaur dengan desain dapur seperti ini. Model Kitchen Set Kecil U Shaped
    desain ketiga yang bersampingan dengan jendea, kalau ini desain yang di khususkan untuk kitchen set loteng atau lantai atas, yang memang mentok terhadap Atap rumah, bisa menggunakan konsep desain kitchen set satu ini.
  4. Parallel (Kitchen Set Parallel)
    bentuk model kitchen set yang jarang di pakai oleh orang indonesia, tapi bukan berarti tidak ada sama sekali, karena ada beberapa model rumah memang di desain untuk membuat dapur jenis parellel.Model Kitchen Set Minimalis Parallel
  5. motif classic jaman dulu, kombinasi desainya juga gelap banget tidak terlalu keren untuk sebagain orang, tapi  bagi beberapa orang desain ini sangat bagus, bila memang ingin menggunakan desain seperti ini saran saya adalah menggunakan lantai yang terang, motif kayu nya yang lebih bagus, dan backsplash di ganti dengan warna terang. maka di jamin akan lebih bagus lagi.Konsep Kitchen Set Minimalis Parellel
    suka dengan motif bunga, kitchen set ini menggunakan motif bunga untuk lemari gantung nya, tapi sangat di sayangkan motif bunga itu hanya bisa di dapatkan dengan sebuah wallpaper stiker bukan dari HPL ya guys. jadi jangan meminta kami untuk membuatkan Motif bunga dari HPL karena memang dari pabrik nya tidak tersedia. Desain Kitchen Set Minimalis Merah ParellelKombinasi dari dua warna merah dan putih, dan menggunakan lantai granit, tidak hanya itu penggunaan lampu di setiap sisi lemari membuat kesan yang cantik di ruangan ini, karena pencahayaan yang baik temrask dalam konsep desain. Gambar Kitchen Set Parellel
    klien kami sangat suka dengan desian ini, karena sangat simple dan cantik di pandangan, kombinasi dari setiap warna dan susunan warnanay sangat pas banget, banyak sekali client kami yang memesan konsep desian seperti ini. bila kalian juga ingin pesan maka bisa langsung ke Jasa Pembuatan Kitchen Set untuk melihat bagaimana cara ordernya.Foto Kitchen Set Minimalis Warna Kuning Parellel
    warna kuning bagi aku kurang bagus karena terlalu terang apalagi, ruangan kamu pencahayaanya sangat baik maka pantulan dari setiap cahaya itu akan sangat maksimal, tapi bagi sebagian orang warna kuning ini adalah  warna terbaik mereka, bahkan ada yang mengikuti warna hoki mereka.
  6. Meja Island / Mini Bar
    meja island ada meja yang berada di tengah-tengah ruang dapur dan dia merupakan furniture opsinal dari kitchen set, karena untuk menempatkan sebuah meja island di butuhkan space yang tidak sedikit, aku lebih sarankan menggunakan Meja Mini bar untuk dapur yang kecil terkecuali dapur kalian memang cukup memadai untuk di pasangkan meja island di dalamnya.Desain Meja Island Untuk KItchen Set Mewah
    meja island dengan menggunakan full granit memang sangat mewah dan juga cantik tapi biaya yang di hasilkan juga sangat tinggi, walau begitu saya jamin kamu tidak akan menyesel memilih desain ini,Model Kitchen Set Meja Islandsalah satu desain kontemporer yang sangat keren, dari pemilihan material dan warnnya sangat menjuru ke konsep maskulin banget, sangat bagus untu kamu yang suka dengan gaya-gaya industrial design.