Tidak lengkap kalau kita belum membahas meja untuk dapur. Kata meja ini buka meja yang seperti meja makan ataupun meja kantor tapi meja yang di peruntukaan untuk menaruh kitchen set di dalamnya.

Leo Furniture ingin membahas lengkap mengenai meja dapur dari segala jenis bahan yang ada di pasar saat ini, seperti Granit, Keramik, Stainless, Cor, Aluminium, Marmer, Solid Surface, Kayu yang umum sekali di gunakan sebagai bahan utama pembuatan meja.

Meja Dapur Minimalis

1.Meja Dapur Minimalis Apartement

Desain Meja Dapur Minimalis Apartement

Punya apartemen dengan rangan terbatas tapi ingin memiliki dapur yang bagus coba deh meja kitchen set ini, bisa kamu terapkan, tidak hanya untuk apartement saja tapi juga untuk rumah yang tidak memiliki ruang luas (kecil & sempit) sangat rekomed menggunakan desain satu ini.

2.Meja Dapur Minimalis Hitam Doop

Model Meja Dapur Minimalis

menggunakan granit berwarna cream lalu di padukan dengan lemari yang berwarna hitam gelap (doop),  seuah desain yang di peruntukan untuk mereka yang suka dengan klasik furniture tapi ingin tetap terihat eksis pada zaman ini.

3. Meja Dapur Minimalis Kecil

Model Meja Dapur Minimalis Kecil

Mengganti meja makan dengan mini bar menurut kami adalah pilihan terbaik, karena saat ini meja makan sudah sangat jarang di pakai oleh sebagian orang, tapi berbeda dengan mini bar yang bisa di gunakan juga sebagai tempat penyimpanan. lalu bagus di terapkan untuk kamu yang memiliki rumah kecil dengan keterbatasan ruangan di sekitarnya.

4.Meja Dapur Sederhana 

Model Meja Dapur Minimalis Banget

ingin punya desain yang sederhana tidak mencolok seperti model-model di luar sana di karenakan keterbatasan budget, bisa coba dengan desain diatas yang dimana menggunakan bahan kayu kesuluruhan furniturenya dan bagian lemari gantung di ganti dengan ambalan.  bisa menurunkan budget cukup tinggi hingga 30% tertarik membuat nya sendiri di rumah ?

5. Meja Dapur Minimalis Marble 

Desain Meja Dapur Minimalis

Trends banget nih granit marble untuk bagian meja dapur (Island dan top table kitchen set), berbeda dengan desain yang pertama, kalau ini mengadopsi konsep minimalis banget tanpa ada unsur klasik furniturenya, lalu bisa di lihat kemewahanya pada bagian dinding dapur menggunakan full granit marble.

6.Meja Dapur Bentuk Seigita

Desain Meja Dapur Minimalis Segitiga

Bosen dengan meja yang berbentuk Kotak panjang gitu ingin yang berbeda, coba bentuk meja setiga ini di dapur , mungkin teman-teman kamu dan suadara akan sangat asik melihat dapur yang seperti ini berbeda dari pada tetangga dan orang sekitar bila menggunakan desain meja satu ini.

7.Meja Dapur Minimalis Warna Putih Sederhana

Desain Meja Dapur Minimalis Mewah

personil keluarga kalian tidak banyak cuma sekitar 3-5 orang saja, bisa gunakan meja dapur yang seperti ini, sangat minimalis sekali dan juga sangat enak di lihatnya. dan di dukung dengan desain dapur yang sangat cantik pula dengan warna glossy dari lemari kitchen set dan di padukan dengan beberapa LED diatas meja. dan di berikan aksesoris tanman di bagian dinding dapur memberikan kesan green home banget.

8.Meja Dapur Minimalis Abu-Abu

Desain Meja Dapur Minimalis Granit

Tidak suka dengan meja yang terang ingin yang rada gelap, coba nih granit solar abu-abu ini untuk di jadikan sebagai top table meja island dan juga kitchen set,  terus di kombinasikan dengan warna biru tua pada bagian lemari nya,  gabungan warna yang bisa saya bilang sangat calm.

9.Meja Kayu Minimalis Motif Kayu

Desain Meja Dapur Minimalis Motif Kayu

tidak suka dengan meja yang menggunakan marmer / granit ingin yang bermotif kayu tapi bukan kayu solid bisa menggunakan HPL seperti desain diatas. agar desaina makin bagus bagian dinding menggunakan cermin.

10.Meja Dapur Minimalis HPL

Desain Meja DApur Minimalis Modern

Budget terbatas tapi ingin punya meja yang bagus di lihatnya, tidak kampungna tapi terlihat modern, bisa coba menggunakan bahan multiplex dengan finising HPL warna putih seperti di gambar kenapa harus warna putih karena warna dasar putih jauh lebih murah ketimbang yang motif serat kayu.

Meja Dapur Granit

1.Meja Dapur Granit Black Crystal

Desain Meja Dapur Black Crystal

Granit pada top table dapur ini tidak full hitam bersih tapi seperti ada bercak-bercak putih yang mirip dengan crystal atau galaxy kalau di sering di sebut oleh tukang granit, umumnya di padukan dengan warna yang terang granit jenis ini.

2.Meja Dapur Granit White Carara

Desain Meja Dapur White White Carara

seperti ada akar yang menjalar lurus pada granit white carara, jenis granit ini sering di padukan dengan warna-warna yang gelap ataupun seperti motif serat yang umum sekali di gunakan oleh banyak orang.

3.Meja Dapur Granit Nero Impala

Desain Meja Dapur GranitNero Impala

Bercak didalam granit ini berbeda dengan yang pertama, ini lebih banyak dan besar. bila di perhatikan secara seksama granit black impala / nero imapala jauh lebih bagus di bandingkan dengan black crystal diatas karena lebih berwarna dan unique menurut saya pribadi apalagi di padukan dengan desain furniture yang cerah seperti desain.

4.Meja Dapur Granit White Tasos

Desain Meja Dapur Granit White Tasos

Ingin menggunakan granit putih tanpa adanya motif dan seratnya di dalam bisa gunakan white tasos dari nero granit, warna putih di granit ini bersih dan glossy bagus di padukan dengan warna motif serat kayu yang gelap ataupun coklat seperti di desain,  walaupun berwarna putih bersih, batu granit tidak mudah kotor dan mudah di bersihkan jadi tidak usah takut warnanya pucat.

5.Meja Dapur Granit Start White

Desain Meja Dapur Granit Start White

Tidak suka dengan warna putih full tapi juga gak suka dengna hitam full bisa gunakan granit start white yang ada desain, granit ini merupakan gabungan antara warna hitam dan putih dan menghasilkan motif yang sangat cantik.

6.Meja Dapur Granit Marble

Desain Meja Dapur Granit Solar White

Granit putih polos gak asik liatnya, bisa pakai Marble yang memiliki motif bercak abu-abu dan sekilas seperti marble, umum banget di gunakan untuk dapur modern dan minimalis seperti yang artis-artis gunakan, mungkin kalian ingin mencoba nya sekarang juga ? bisa langsung pesan di Leo Furniture.

7.Meja Dapur Granit Solar White

Desain Meja Dapur Granit Solar White

Warna granit ini tidak terlalu terang lebih menjuru ke arah yang santai, solar white memang di peruntukan bagi mereka yang ingin buat desain dapur mewah classc, sangat sering menggunakan solar white sebagai top table meja island ataupun kitchen set klasik.

8.Meja Dapur Granit Black Galaxy

Desain Meja Dapur Granit Marwlina

Granit denga motif seperti galaxy maka dari itu di sebut dengan black galaxy, motif ini sangat jarang ada di pasaran granit local biasanya bagi kamu yang ingin jenis granit ini harus mencarinya di seller granit import, dan pilihnya sangat banyak sekali.

9.Meja Dapur Granit Hitam Gold

Desain Meja Dapur Black GOld

Aku berikan nama pada granit ini adalah hitam goldkarena bercak yang ada di dalam itu seperti layaknya bubuk emas yang di taburkan diatas granit hitam. Client Kami sangat sering menggunakan hitam gold ini untuk di jadikan alasan meja island  mereka ataupun lemari dapur.

10. Meja Dapur Granit Black Nero

Desain Meja Dapur Granit Black Nero

Jenis granit satu ini tidak memiliki bercak hitam polos dan harganya jauh lebih murah dari pada kaka-kakanya diatas,  Granit black nero sering di pakai untuk project yang keterbatasan budget tapi ingin dapat hasil yang berkualitas dari segi desain dan juga bahan nya, maka saran kami jatuh pada Granit black nero bila kalian mencari yang murah meriah.

Meja Dapur Kayu

1. Meja Dapur Kayu Muda

Desain Meja Dapur Kayu

Meja Kayu ini menggunakan Papan Kayu Seperti Plywood lalu menggunakan pelitur untuk bagian finisingnya jadi menampilkan guratan asli dari kayu tersebut, meja ini sering di produksi untuk yang low budget.

2.Meja Dapur Kayu Coklat Tua

Model Meja Dapur Kayu Coklat

Top table dengan kayu tidak cepat rusak, jadi bagi kamu yang ingin mengganti granit dengan sebuah kayu menurut saya cukup worth it di tambah lagi biaya yang kalian butuhkan akan jauh berkurang karena harga granit dan kayu jauh lebih murah kayu papan.

3.Meja Dapur Kayu Jati Belanda

Model Meja Dapur Kayu Jati Belanda

Ingin menggunakan full kayu jati belanda agar kuat ? tapi sangat di sayangkan jati belanda yang bagus tanpa ada lobang di dalamnya itu sangat mahal, jadi kalau kamu masih berkeras untuk menggunakan jati belanda dengan kualitas terbaik maka siap-siap merogoh kocek yang cukup banyak.

4.Meja Dapur Kayu Multiplex

Model Meja Dapur Kayu Multiplex

sekarang ini jamanya furniture dengan papan kayu seperti multiplex lalu di baluti dengan finising HPL / TACOSHEET. tergantung mna yang mau kalian gunakan, bila menjadi kuaitas maka HPL lebih kuat dari pada tacosheet, sedangkan pilihan motif dan warna sama-sama banyak diantara kedua finising tersebut.

5.Meja Dapur Kayu Solid 

Model Meja Dapur Kayu Solid

kualitas dari kayu solid memang berbeda dengan papan kayu plywood, tapi ada perbedaan harga yang cukup signifikan juga antara kedua item ini. Tidak hanya mahal, kayu solid juga di kerjakan lebih lama dan lebih tertil ketimbang multiplex dan finising yang bisa hanya berbasis cairan tidak support HPL / Tacsoheet yang perlembar.

6.Meja Dapur Kayu Solid Finising Melamin

Model Meja Dapur Kayu Jati Tua

dasarnya sama dengan yang atas tapi ini menggunakan finising melamin yang setara dengan duco, harganya meningkat sekitar 30% di bandingkan yang atas karena finising Duco melamin sangat mahal saat ini. Tapi kualitas nya di jamin sangat yahut ketimbang finising HPL ataupun cat minyak.

Meja Dapur Keramik

1.Meja Dapur Keramik Hitam

Model Meja DApur KEramik Hitam

Meja dapur keramik sebenernya sama dengan meja dapur cor karena basicnya cor adalah rangka untuk di jadikan sebagai dudukan dari keramik tersebut, dengan adanya cor atau dudukan tersebut kalian bebas menggunakan bahan apapun untuk top table meja kalian bisa itu granit / marmer ataupun keramik hitam seperi ini.

2.Meja Dapur Keramik Motif Garis

Model Meja Dapur Keramik Motif Garis

Ku namakan motif garis karena aku tak tau ini apa nama motif nya di keramik,  mungkin kalian bsia mencarinya di toko kermaik dekat rumah kalian saat ini, untuk harga motif yang seperti ini seharusnya kisaran 100 ribuan karena luamayan bagus kalau di liat sekalias mata.

3.Meja Dapur Keramik Bermotif Serat

Model Meja Keramik Serat

Sama seperti yang kedua keramik ini memliki tarikan serat lurus tapi memiliki warna yang berbeda dengan atas, dan juga garisan serat nya di rubah menghadap  keatas berbeda dengan yang kedua itu horizontal bukan vertikal.  kalau model keramik yang macam gini kita harus peka mana yang lebih cocok apakah horizon atau vertikal. di usakan juga cari tukang yang memang berpengalaman di bidang ini agar hasilnya memuaskan.

4.Meja Dapur Keramik Motif Bunga

Model Meja Dapur Keramik Motif Bunga

Tidak suka dengan motif yang polos bisa coba dengan motif bunga untuk seluruh bagian keramiknya, mulai dari dinding hingga top table menggunakan motif bunga hijau, bisa juga menggunakan bunga warna lain yang tersedia di pasaran kalian saat ini.

5. Meja Dapur Keramik Warna Abu-Abu

Model Meja Dapur Keramik Abu Abu

bisa juga coba dengan warna keramik abu-abu lalu di padukan dengan lemari dapur yang full warna abu-abu juga, bisa idea bagus menyesuaikan warna keramik dengan finising furniture yang akan kalian buat nantninya, karena memang meja merupakan aspek penting di dapur dalam hal desain maupun estetika.

Meja Dapur Cor

Meja Dapur Cor

Untuk Kamu yang ingin pasang Meja dapur saja tanpa adanya kitchen set bisa menggunakan rangka Cor’an lalu di baluti dengan keramik / Mozaik ataupun Granit sekalipun, karena Cor’an disini hanya sebagai ranka dudukan dari ketiga item diatas. Tapi apabila kalian berencana membuat kitchen set maka tidak usah membuat ranka cor’an seperti ini karena lemari kitchen set sudah bisa dijadikan sebagai dudukan utama dari marmer/granit/solid surface nantinya.

1.Meja Dapur Cor Keramik

Meja Dapur Cor Keramik Hitam

Keramik pada meja cor, sudah sangat mainstream hampir semua developer / kontraktor menggunakan bahan keramik sebagai penutup dari batu coranya, karena keramik mempunyai berbagai macam motif yang bisa kita pilih dan yang paling utama adalah harganya sangat murah ke timbang harus menggunakan marmer/granit.

2.Meja Dapur Cor Granit

Meja Dapur Cor Granit Hitam

Kalau punya budget lebih bisa menggunakan granit pada bagia ntop table nya, tapi saran saya lebih baik langsung buatkan kitchen set tanpa harus membuat rangka cor dahulu, karena biaya yang akan kalian keluarkan akan menjadi lebih tinggi,

Meja Dapur Stainless Steel

Meja Dapur Stainless Steel

Untuk meja Stainless steel ini saya tidak bahas banyak modelnya karena memang tidak terlalu jauh berbeda, untuk meja stainless steel seperti ini biasanya di gunakan tidak hanya keperluan di dapur tapi juga di rumah sakit karena stainless steel tidak terkena bakteri dan bakteri tidak bisa hidup disana, maka dari itu sering banget digunakan di restoran dan juga kedoteran. dan biasanya harganya cukup tinggi untuk stainless steel yang asli bukan crom.

Bila Kamu Sedang Mencari Jasa Pembuatan Kitchen Set dengan harga murah dan juga kualitas bagus bisa langsung hubungi Leo Furniture, kami siap menerima segala jenis macam custom furniture oalahan dari kayu/aluminium/stainless steel.

Kitchen Set BogorKitchen Set DepokKitchen Set JakartaKitchen Set Tangerang

Jangan Lupa Baca Juga Article Kami Lainya

Jangan lupa follow dan subscribe account Leo Furniture untuk membantu kami selalu berkembang menjadi lebih baik lagi setiap harinya.