Sebuah komponen yang bisa di bilang wajib agar desain dapur kita terlihat sempurna adalah sebuah furniture mini bar atau bsia di sebut juga meja bar, banyak sekali orang lebih memilih menggunakan mini bar ke timbang harus membeli meja makan yang kotak-kotak standard itu, banyak kelebihan yang bisa kamu ambil dari penggunaan meja mini bar di dapur.

Hal Pertama yang bisa kamu manfaatkan adalah space yang di butuhkan untuk menempatkan sebuah mini bar jauh lebih kecil dan juga bisa di modifikasi sesuai dengan kebutuhan, hampir semua desain yang aku berikan pada article sebelumnya itu menggunakan Mini bar di dalamnya, Bagi yang belum tau Article utamanya bisa baca dulu

Article Utama Desain Dapur Minimalis

Bahan yang di butuhkan untuk membuat sebuah mini bar sama halnya dengan kitchen set, jadi bisa di katakan biaya pembuatan mini bar tidak akan jauh berbeda harganya, bahakn relatif lebih murah apa bila desain mini bar nya tersebut sederhana & minimalis, tidak banyak aksessoris di dalamnya.

Karena Hardware dan aksessoris juga menentukan seberapa banyak budget yang akan di keluarkan untuk pembuatanya nanti. Bila memang kamu tidak begitu banyak budget yang di miliki sebaiknya gunakan beberapa desain minimalis di bawah sini untuk Dapur mini bar nya nanti.

Tapi apa bila kamu tidak peduli dengan budget maka sangat di sarankan cari yang sesuai dengan keinginan dan kondisi ruangan dapur kamu, jangan mentang-mentang banyak uang tapi tidak peduli dengan desain yang akan di buat ya guys. kamu harus tetap memilih mana yang cocok untuk kamu dan kondisi pemakaian keluarga kamu semana.

Desain Dapur Mini Bar Minimalis

Model Dapur Mini Bar Warna Putih

Rekomedasi Leo Furniture adalah mini bar yang minimalis dan sejalan dengan tema utama dari desain dapur kamu, terlebih lagi dengan desain yang menarik kamu akan jauh lebih betah memakainya sehari-hari dan tidak hanya kamu, orang lainpun mungkin akan sangat menyukainya, jadi sangat worth it sekali walaupun mengeluarkan budget yang cukup banyak untuk membuat desain dapur yang keren dan cantik.

Gambar Dapur Mini Bar Minimalis

Desain Dapur mini bar yang sederhana tidak banyak pernak pernik memang paling afdol menurut saya, apalagi bagi kamu yang tidak suka dengan desain yang rame banget, maka desain minimalis untuk mini bar ini paling rekomedasi deh, tinggal modifikasi sedikit untuk keperluan, bisa itu Ukuran mini bar nya, warnanya atuapun beberapa fungsional lainya yang menyesuaikan kebutuhan kita.

Foto Dapur Mini Bar Modern

Ukuran Mini Bar itu rata-rata memiliki Tinggi 1 Meter  (100 cm) dengan lebar kurang lebih 50 – 100 Cm tergantung dari desain dan kebutuhan kamu seperti apa, tapi kalau Client Leo Furniture itu biasanya 60 cm sudah cukup, terkecuali disana terdapat beberapa Item sekaligus seperti foto pertama maka sangat di sarankan menggunakan Lebar 100 cm (1Meter). Untuk Ukurang Panjang Mini Bar Pada umumnya sih sekitar 1 Meter – 2 Meter saja tidak terlalu panjang karena memang di khususkan untuk 2-3 orang saja tidak lebih.

Desain Mini Bar Mewah Minimalis

Bila ingin lebih panjang apakah tetap cocok ? masih oke dan cocok kok selama memang ruangan dapur kamu mumpuni dan juga desain kitchen set kamu mendukung, jangan cuma mini bar aja yang di besarkan tapi kitchen set kamu kecil maka sangat tidak rekomed banget deh, pasti hasilnya kurang sempurna.

Desain Mini Bar Warna Abu Abu

Model dapur mini bar dengan tempat penyimpanan di bawahnya lebih sering di pesan untuk mereka yang tinggal di perumahan, sedangkan untuk desain mini bar yang hanya papan saja itu biasa di khusukan untuk apartemen, atuapun rumah – rumah yang tidak memiliki banyak sisa ruangan.

Model Dapur Mini Bar Untuk Ruangan Kecil

Inspirasi Dapur Mini Bar Warna Putih Minimalis

Tidak memiliki banyak sisa tempat apakah bisa menaruh Mini bar ?, tentu saja karena seperti yang aku bilang tadi kurang lebih ukuran yang di butuhkan untuk Menaruh mini bar itu Panjang 1 Meter, Lebar 60 Cm dan Tinggi 80-120 cm, untuk tinggi di tentukan berdasarkan rata-rata dari tinggi keluarga kamu ya, jangan mentang-mentang kamu yang tnggi sendiri maka bisa pilih ukuran yang 120 cm,  karena ruang dapur di gunakan semua keluarga maka harus di pertimbangkan mana yang pas ukuranya.

Model Dapur Mini Bar Kecil Minimalis

Pada bagian kaki di buat koosng tapi di bagian samping di sisakan kurang lebih 30 cm untuk menaruh barang-barang seperti sepatu, sendal, dan beberapa laat lainya ataupun bisa juga di gunakan untuk menaruh alat-alat makan seperti sendok, pisau, garpu, bisa kamu sesuaikan deh mau di gunakan untuk menyimpan apa itu yang 30 cm.

Gambar Dapur Mini Bar

Kamu bisa pilih model meja mini bar mana yang sekiranya coock di gunakan untuk ruang dapur kamu saat ini, karena banyak sekali pilihan model yang bisa kamu gunakan, kertabatasan tempat sekarang tidak menjadi halangna kok, dengan team Desainer dari Leo Furniture itu semua hilang, atau kamu punya team desain sendiri yang sudah turun temurun dari keluarga.

Desain Dapur Mini Bar Sederhana 2020

Meja mini bar juga bisa di jadikan sebagai penyekat antara ruang dapur dan ruang tamu / ruang makan, tidak hanya di gunakan untuk bersantai sambil meminium segelas kopi tapi juga bisa di jadikan sebagai partisi ruangan, yang cukup mumpunilah.

Foto Model Dapur Mini Bar Simple

Bagaimana apakah kamu tertarik membuatnya dirumah ? bila memang berminat membuatnya di rumah bisa langsung ke jasa kitchen set bogor untuk kamu yang berlokasi di bogor,  sedangkan untuk daerah depok bisa ke jasa kitchen set depok

Dapur Mini Bar Modern

Model Dapur Mini Bar Keren

Meja mini bar yang modern lebih berfocus pada desain yang menarik perhatian, dan lebih mengutamakan ruangna yang cukup luas ke timbang yang kecik / sempit, tapi dari segi material, dapur mini bar modern tidak berbeda dengan yang minimalis pada umumnya kok, hanya saja kombinasi dari beberapa Item lain yang membuat desain tersebut terkesan modern dan lebih menarik.

Gambar Model Dapur mini bar sederhana

Mini bar modern juga terkadang menggunakan feature smart yaitu bisa di non aktifkan saat tidak di perukan atau bisa di jadikan hal lain yang berda,  karena di zaman sekarang rumah yang besar itu sudah sangat jarang apalagi di daerah kota ya, jadi para desainer membuat cara yang smart untuk desain mereka agar tetap terlihat modern tapi juga bisa fleksibel.

Model Dapur Mini Bar Modern

Motif serat kayu lebih sering di pakai untuk desain interior modern, aku juga kurang paham apa sebabnya tapi hampir sema klien saya itu rata-rata sangat suka dengna motif kayu, apalagi sekarang ini HPL menyediakan begitu banyak motif kayu dari berbagai macam warna dasar, kalian usah pusing memikirkan warna yang kalian suka tidak ada dalam list, karena ada ratusan motif dan corak warna disana.

Model Dapur Mini Bar Warna Merah

Seperti yang aku katakan Furniture lain mempengaruhi nilai desain,  bangku meja bar ini sangat unik menggunakan kaca sebagai alasnya lalu di topang dengan besi ringan, bisa di katakan desain ini modern karena sangat jarang desain klasik  / minimalis menggunakan bangku mini bar macam gini.

Desain Mini Bar Untuk Dapur Klasik

Model Dapur Mini Bar Industrial

sebenernya ini desain mini bar industrial, tapi karena penggunaan motif kayu tuan nya sangat banyak dan menggunakan profil klasik maka saya asumsikan desain mini bar ini termasuk kedalamnya, pada dasarnya ini adalah meja island yang di fungsikan juga sebagai mini bar pada bagian atasnya di modifikasi, in iyang cukup cemerlang juga, inspirasi desain yang bisa kamu tiru.

Model Dapur Mini Bar Warna Coklat

kalau ini dekorasi mini bar klasik tulen, mungkin saya tidak usah menjelaskan banyak karena bisa kamu lihat sendiri, dari desainya terlihat sudah sangat berumur sekali, dan terkadang desain klasik jauh lebih kuat karena menggunakan Kayu Solid / Tulen yang dimana harganya saat ini sangat tinggi sekali di pasaran,

Model Dapur Mini bar Kaslik 2020Desain ini hanya berlaku untuk kamu yang mendesain ini dari awal pembuatna rumah atau renovasi rumah, karena mini bar ini saling berhubungan dengan tiang-tiang batu-batu alam tersebut, terkensa tua dan seperti di pedesaan eropa / amerika serikat.

Model Dapur Mini Bar Klasik Warna Coklat

Desain mini bar kampungan luar negeri ini masih sangat cocok untuk kita yang ada di kota-kota, tapi yang memiliki budget tinggi saja yang bisa mewujudkan karena biaya pembuatanya tidaklah murah.

Model Dapur Mini Bar Klasik

Perbedaanya hanya di waran saja, dengan beberapa desain mini bar klasik diatas, desian satu ini menggunakan warna putih duco yang di desain khusus untuk kelasan luxury dan klasik menjadi satu di dalam desain ini.

Model Dapur Mini bar industrial 2020

tidak ini terlalu klasik maka saran aku gunakan model industrial yang menggunakan beberapa item modern seperi besi-besi, yang di buat agar terlihat keren dan maskulin, desain ini tidak terlalu klasik ke timbang 3 desain awal diatas.

Model Dapur Mini Bar Bulat

Desain utama nya tetap berbentuk kotak tapi pada bagian top table granitnya di desain khusus berbentuk Setengah bulat, ini sangat bisa lakukan kok kalau ingin hasil yang jauh lebih rapih bisa menggunakan solid surface yang di mana tidak ada bekas sambunganya ataupun potongan,

Article Lainya : Model Kitchen Set Minimalis

Tunggu Referensi deain kami selanjutnya,  Tertarik ingin buat sendiri di rumah tapi bingung cara bikinya ? Bisa langsung Hubungi Team Leo Furniture untuk konsultasi Mengenai desain, biaya dna juga hal lain yang berkaitan dengan Furniture dan interior desain rumah hunian kamu.

Kitchen Set BogorKitchen Set DepokKitchen Set JakartaKitchen Set Tangerang

Percantik rumah dengan pesan interior di Leo Furniture, Nikmati diskon yang menarik di setiap pembelianya,  Bantu kami dengan Follow Instagram Dan Share article ini ke teman-teman kamu ya.

Article Terkait